Зеленый чай: путь к долголетию

Зеленый чай: путь к долголетию

Многие знают, что японцы на нашей планете добились самой большой продолжительности жизни. Японцы, по данным статистики, относительно мало страдают от многих недугов, ставших бичом современного мира, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака. Не последнюю роль в этом играет рацион питания японцев: разнообразные морепродукты, вареный несоленый рис, обилие фруктов и овощей, минимум животных жиров. И, конечно, зеленый чай, обладающий потрясающим свойством предохранять организм практически от всех видов рака.

Японцы готовят зеленый чай точно так же, как и мы черный. Насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой (только не крутым кипятком). Дают напитку немного настояться и разливают в чашки, не забывая, что сахар и молоко с ним несовместимы. Японцы считают, что заварка сохраняет свои главные целебные свойства только при двух первых заливках горячей водой.

Есть закон, который знают все японцы: в день нужно выпивать не менее 9 – 10 чашек зеленого чая. Экспериментально доказано: люди, ежедневно выпивавшие 10 и более чашек зеленого чая, в среднем жили на 5−7 лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)