Завариваем пакетированный чай правильно

Завариваем пакетированный чай правильно

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике? Но не все знают, что разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания.

Ну что же, научный подход всегда похвален, а значит будем заваривать каждый вид чая по-своему.

Поскольку шкала Фаренгейта нам чужда, ниже мы приводим более понятный список-инструкцию в градусах Цельсия.

белый чай: 1–2 минуты при 65–70°C

жёлтый чай: 1–2 минуты при 70–75°C

зелёный чай: 1–2 минуты при 75–80°C

чай улун: 2–3 минуты при 80–85°C

чёрный чай: 2–3 минуты при 98–99°C

травяной чай: 3–6 минут при 98–99°C

Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)