Как правильно готовить чай: самый правильный рецепт

Как правильно готовить чай: самый правильный рецепт

Что может быть лучше, чем чашечка ароматного, согревающего чая в холодную зимнюю стужу! Приготовь чай по правилам и тогда ты сможешь в полной мере насладиться богатством вкуса этого напитка.

Фарфоровый или фаянсовый чайник сполосни кипятком, чтобы сохранить тепло необходимое для заваривания чая.

Насыпь чай в заварочный чайник из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан воды плюс еще 1 ч. ложка. Мягкую, профильтрованную воду вскипяти.

В середине процесса, когда вода кипит "белым ключом", сними с огня. Залей заварочный чайник до половины и накрой его хлопчатобумажной салфеткой. Через пару минут долей воду.

В общем настаивай черный чай в течение 3-5 минут, зеленый – до 6-7 минут.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)