Чай с лепестками роз

Чай с лепестками роз

Роза – не только красивый, но и очень полезный цветок. Его лечебные качества давно известны, эфирные масла, смолы и витамины, содержащиеся в лепестках этого волшебного растения, оказывают живительное действие на организм, а их аромат неизменно поднимет настроение и создает ощущение счастья и покоя. Целительное действие чая с лепестками роз затрагивает все органы, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, успокаивает нервы и активизирует работу головного мозга.

Такие полезные свойства чая с лепестками роз прекрасно сочетаются с простотой приготовления этого напитка. Стоит лишь высушить некоторое количество лепестков, и добавлять его в обычный чай, в соотношении 5-6 шт. на чайную ложку. Дальше все как с обычным чаем, настаивать пять минут и можно пить, с сахаром, медом или вареньем, кому как нравится. Только нужно помнить о том, что подходят лишь лепестки тех роз, в процессе выращивания или перевозки которых не применялись специальные химикаты. Лучше всего, если эти цветы будут с собственной дачи. В специализированных магазинах продаются готовые ингредиенты для заварки, в том числе и высушенные лепестки роз.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)