Имбирно-чайное мороженое


Рецепт рассчитан на 4 — 6 порций

Ингредиенты:
- 1 упаковка двойных сливок (50% жирности)
- пол чашки сахара
- 5 чайных ложек черного цейлонского чая
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- пол чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка ромового экстракта

Приготовление:
Залейте сливки в чайник, размешав в них две чайных ложки сахара и поставьте на огонь с целью довести до кипения.
Добавьте чай и позвольте ему кипеть еще в течение 5 минут.
Отфильтруйте.
Возьмите два желтка, смешайте с чайной ложкой сливок и хорошо взбейте вручную.
Влейте желтки в емкость со сливками и продолжайте взбивать пока не получите однородную массу.
Заморозьте на ночь.
Утром, достаньте из холодильника сливочную смесь и поставьте её размораживаться на час при комнатной температуре.
Когда масса оттает, взбейте отдельно два яичных белка и оставшийся сахар.
Добавьте в массу эти взбитые белки и имбирь с ромовым экстрактом. Хорошо перемешайте и снова заморозьте. Через три часа чайно-имбирное мороженое можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Интересное по чайное теме

  • Чайное мороженое с ройбушем
  • Чайно-фруктовый напиток
  • Садовый чай
  • Чайно-жасминовый ликер
  • Чайный пунш с ревенем



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)