Рецепт расчитан на 10-12 порций.
Ингредиенты:
полчашки (120 мл) крепкого свежезаваренного цейлонского чая
полчашки сахара (120 грамм)
1л воды
120 мл фруктового сиропа (можно шиповника)
120 мл апельсинового фреша
120 мл лимонного фреша
120 мл грейпфрутового фреша
1 маленькая бутылка лимонада
12 свежих или консервированных вишни
2 банана, нарезанных кусочками
лёд
Приготовление:
Развести сахар в 120 мл воды и поставить на огонь минут на 5. Добавить холодный чай, остальную часть воды, фруктовый сироп и фруктовые фреши. Перемешать, охладить и когда напиток будет готов для подачи на стол, добавить в него остальные ингредиенты со льдом.
Интересное по чайное теме
- Садовый чай
- Чайно-жасминовый ликер
- Чайный пунш с ревенем
- Рис в чае
- Лавандовый лимонад
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |