Для истинных ценителей, представляем рецепт приготовления чая, богатого витамином С и отличным вкусом. В чайных магазинах сейчас можно приобрести всевозможные составы напитка, но действительно вкусные стоят не дёшево, да и приготовленный своими руками чай всегда несравненно лучше.
Этого количества хватит на несколько порций:
- 50 г черного листового чая
- 50 г клюквы сушеной
- 1сушеный апельсин (нарезанный кружками)
- 1 сушеный лимон (нарезанный кружками)
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. ложки душистого перца
- 1 ч. ложка гвоздики
Специи слегка подсушить на сковороде и смолоть до состояния однородной массы. Добавить чай и клюкву. Сушёные кружочки лимона и апельсина измельчить и смешать с другими ингредиентами. Получившуюся смесь переложить в герметичную банку и дать настоятся в сухом месте 14 дней. Заваривать, как обычный чай, залив кипятком. Приятного и ароматного чаепития!