Цейлонский пунш

Цейлонский пунш

Ингредиенты чая

- 300 г листового черного чая
- 2 чайные ложки бутончиков гвоздики,
- 4 палочки корицы
- 2 чашки апельсинового сока,
- 1 чашка сока
- сахар по вкусу
- кружочки апельсина
- кружочки лимона
- 3 чашки рома
- 3 чашки бренди
- 4,5 л. кипятка
- 2,2 л. горячей воды

Вскипятить 4,5 л воды и, сняв с огня, засыпать в нее чай и пряности. Добавить фруктовые соки и настаивать 5 минут. Сцедить в большой сосуд с подогревом (можно в электрический самовар). Добавить 2,2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешать. Подавать горячим в 100-граммовых бокалах или стаканчиках, добавляя кружочки апельсина или лимона.

Этот рецепт рассчитан на 100 порций.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)