4 рецепта

4 рецепта

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ.

Кусок печени весом примерно около 350 грамм разрезаю вдоль по длине и вырезаю часть мякоти.

Отдельно готовлю фарш. Для него четыре-пять столовых ложек вязкой гречневой каши смешиваю с пассерованным репчатым луком, морковью и припущенной измельчённой печенью. Массу солю и перчу по вкусу, добавляю сырое яйцо, хорошо перемешиваю, наполняю этим фаршем печень и края её скрепляю шпажками.

Заливаю фаршированную печень небольшим количеством бульона и тушу до готовности под крышкой на медленном огне. При подаче печень поливаю бульоном, в котором она тушилась, и украшаю зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

Для него достаточно взять 150-200 граммов грибов, четыре-пять картофелин, отваренных в мундире, 100 грамм хорошей ветчины, 50 грамм зелёного консервированного горошка и одно яйцо, сваренное вкрутую. А ещё - немного зелени и растительного масла по вкусу.

Шампиньоны надо вымыть, почистить, порезать на четыре части и обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку, чтобы остыли.

Картофель и яйцо очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками, а яйцо - тонкими ломтиками (они пойдут на украшение салата).

После этого выложить в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зелёный горошек. Заправить салат сметаной, в которую введен мелко-мелко порубленный чеснок (по вкусу) и соль.

Перед подачей салат перемешать, украсить зеленью и ломтиками яйца.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ОРЕХАМИ.

Этот лёгкий и вкусный салатик украсит любой стол. Готовится он быстро.

Надо вымыть и сварить свёклу, затем очистить и нашинковать мелкой соломкой.

100 грамм чернослива, промыв под проточной водой, припустить, после чего очистить от косточек и нарезать соломкой.

Полстакана нарубленных грецких орехов (можно семечек подсолнечника) добавить к свёкле и черносливу. Перемешать, заправить сметаной.

Приготовленный салат выложите в салатник горочкой. Украсить черносливом и веточкой зелени петрушки.

САЛАТ ИЗ МИДИЙ.

Для него потребуется краснокочанная капуста. Её следует тонко нашинковать и, добавив мелко нарезанный лук, перемешать.

Откройте банку мидий в рассоле и мелко порежьте. Смешать их с нашинкованными петрушкой и укропом. Соединить всё это с подготовленной капустой и переложить в салатницу.

Затем вылить в неё сок от мидий и положить одну-две столовых ложки майонеза.

Немного посолить, поперчить по вкусу красным молотым перцем, ещё раз аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)