Новое исследование показало, что употребление трех травяных чаев может помочь замедлить процесс старения.
Когда дело доходит до поддержания здоровья, многие из нас осознают, что наша диета может оказать влияние. Определенные продукты могут повысить риск потенциально опасных состояний, таких как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Новое исследование показало, что напитки также могут оказывать влияние.
"Ройбуш, гибискус и мате могут уменьшить окислительный стресс — дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами в вашем организме — который связан со старением и возрастными заболеваниями", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .
Старение характеризуется временным снижением физиологических возможностей, а окислительный стресс является отличительной чертой старения и возрастных расстройств.
«Такое окислительное состояние связано со снижением эффективных механизмов клеточного восстановления, частотой посттрансляционного гликирования белков, митохондриальной дисфункцией и нейродегенерацией, и это лишь некоторые из маркеров, способствующих установлению возрастной редукции. окисление или окислительно-восстановительный дисбаланс».
Хотя это естественный процесс, у некоторых людей старение может происходить быстрее из-за повреждения клеток организма свободными радикалами, неэффективного восстановления клеток, дегенерации клеток мозга и гликирования, когда белки тела насыщаются сахарами. Затем они усугубляются факторами образа жизни, такими как курение, избыточный вес и нездоровое питание.
Чай ройбуш производится из листьев, произрастающих в Южной Африке, и также известен как красный чай.
Чай из гибискуса происходит также из Африки.
Чай мате получают из растения мате, родственника падуба, и чаще всего его употребляют в Южной Америке.