Хунаньский уезд Баоцзин усиленно продвигает развитие отрасли Золотого чая

Авторы: Пэн Сыцзинь, Гуань Сюань, Источник: Объединённая газета, 2011-01-20

По состоянию на 17 января площадь посадок Золотого чая в уезде Баоцзин (район гор Люйдун) достигла 17300 му (примерно 1160 гектаров). На более чем 10000 му уже собирают чай. За прошлый год урожай этого чая равен 120 тоннам, а общий доход от продажи его – 32 миллиона юаней, что составляет 34% от совокупного дохода крестьян в этом районе.

Золотой чай (Хуанцзиньча, 黄金茶) является старинным для уезда Баоцзин чайным сортом, который не был выведен человеком. Издавна про него ходит слава, что лян золота равен ляну этого чая, то есть места произрастания этого натурального продукта есть настоящий золотой прииск, приносящий богатство местным фермерам. Заведующий хунаньской чайной лабораторией Бао Сяочунь заметил: «Золотой чай – это зелёный чай, который является сокровищницей ресурсов, натуральной золотой жилой и лучшим сортом Поднебесной».

С наступлением года боевые барабаны торопят весну, и этот уезд всеобъемлюще запустил волну массового энтузиазма касаемо развития Золотого чая. С началом нового года баоцзинцы обязались приращивать ежегодно более чем по 10000 му посадок Хуанцзиньча (黄金茶) с тем, чтобы к началу 2013-го года выйти на уровень 60000 му всего по уезду. Ну а к концу наступившей 12-й пятилетки (2011-2015) регион планирует выйти на уровень 100000 му, причём на 70000 му чай уже будут собирать. На данный момент уезд согласно требованиям строгих стандартов, строгого регламента и качества крепко ухватился за наращивание производства, гарантируя, что до конца февраля нынешнего года успешно завершит культивацию Золотого чая на площади в 10000 му. Одновременно с этим в новом году уже развёрнута работа по чайным питомникам, и на 2011-й год планируется высадить примерно 40 миллионов деревьев. В 2012-м же планируется довести площадь посадок чайного молодняка до более чем 15000 му (примерно 1000 гектаров).

За последние два года уезд Баоцзин совокупно вложил миллион юаней в развитие Золотого чая. В нынешнем году, твёрдо придерживаясь принципа «каналы не беспорядочные, область применения неизменная», регион продолжит наращивать усилия по интеграции средств и доведёт совокупный объём инвестиций до 15 миллионов юаней с гарантиями сделать это в полном объёме и своевременно. Рабочий диапазон совокупных инвестиций затрагивает строительство баз Золотого чая, увеличение рекламы брендов, стандартизацию производственного развития, рыночное расширение, организацию фестивалей культуры Золотого чая и т.д. Уезд всесторонне увеличивает кредитную поддержку чайных предприятий, решая вопросы строительства баз для предприятий, техническое перевооружение и финансирование производства. Одновременно с этим поощряется и поддерживается масштабное развитие богатых дворовых хозяйств и способных людей, и уже работают народные денежные вложения в создание отрасли Золотого чая.

Баоцзинцы на самом деле усиливают менеджмент в строительстве отрасли, активно оздоровляя чайные структуры в деревнях. В каждой деревне создаются команды чайных технологов. За каждым участком посадок Золотого чая площадью 200 му закрепляется один технолог. Департаменты по реформам, коммуникациям, энергетике и другие службы шаг за шагом увеличивают инвестиции, обеспечивая строительство дорог к чайным садам, подачу электроэнергии для обработки чая и другие элементы инфраструктуры, и разруливая возникающие проблемы у чайных предприятий.

В прошлом году чай Баоцзин Хуанцзиньча был зарегистрирован в национальном реестре географических локаторов сельхозпродукции и вошёл в число 4 крупных общественных марок провинции Хунань. Уездные предприятия и физические лица уже подали 6 ходатайств об обычной регистрации торговой марки Баоцзин Хуанцзиньча, 4 из которых уже удовлетворены. Хунаньские фирмы ООО «Баоцзин Хуанцзиньча» и ООО «Хуаньцзинь Чае» получили QS-сертификаты качества. Сертифицированный бренд «Баоцзин Хуанцзиньча» уже подал прошение о регистрации в Государственный департамент по торговым маркам. Вслед за ускоренным ростом известности прошлогодний весенний урожай этого чая в размере около 60 тонн был быстро реализован в столице Хунани Чанша и других городах, причём указанный объём составляет примерно 70% от общего весеннего урожая в Баоцзине. Это вызвало существенный подъём цен на Золотой чай. Развитие исследований в области Золотого чая привело к появлению Золотого красного чая, который был прославлен специалистами и охарактеризован ими как «крепость дяньхунов и медовый аромат цихунов». Этот чай был признан как специалистами, так и покупателями по всей стране.

TeaTravel

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.