Национальная кухня Турции

Национальная кухня Турции

Неотделимой частью путешествий на сегодняшний день является кухня. Все больше туристов перед поездкой тщательно изучают особенности кухни той или иной страны.

Сегодня мы рассмотрим особенности Турецкой кухни, которая славится своим изобилием и простотой приготовления. Для населения этой страны утро начинается с овощей, оливок либо маслин, турецкого хлеба (лаваша) и соленого сыра (гауда, брынза) ну, и, конечно же, чай. Для чая по турецки надо купить кружку в традиционном турецком стиле. Но это далеко не стандартный завтрак для жителя или туриста Турции, в этой стране Вам предложат суп на завтрак. Да, да, именно суп, ведь он - это блюдо, которое предлагают не только на обед и ужин, ну и на завтрак. Такие супы варятся на мясном бульоне с овощами, рисом либо лапшой и довольно часто в него добавляют йогурт, что придает большей пикантности и насыщенности данному блюду. Так же очень популярны супы пюре, в основе большинства из них есть чечевица и горох Нут, и джаджик - это блюдо из свежих огурцов на йогурте (что то похожее с окрошкой). Данные блюда не имели бы такой пикантности, если бы не специи и пряности, они занимают почетное место на кухнях всех жителей Турции.

Турецкий хлеб занимает почетное место в культуре данной страны. Его вкус нельзя сравнить ни чем. Секреты приготовления хранят в строжайшей тайне известные пекарни и передают из поколения в поколение.

Огромнейший выбор мясных блюд поразит любого, даже самого привередливого, гурмана. Основой этих блюд служит баранина, говядина, курица, ведь традиции данной страны не приветствуют мяса других видов. Всевозможные овощи выгодно дополняют эти блюда, а специи придают пикантности и остроты. Стоит отметить, что в разных уголках страны рецепты абсолютно разные, вот и получается, что в кухне Турции можно насчитать десятки видов кебабов, шашлыка, изделий из теста с мясом (лахмаджун).

Овощи занимают основное место в национальной кухне Турции. Их жарят, тушат, варят, запекают, добавляя в них оливковое масло (растительное масло в данной кухне не применяют) и специи. Одним из самых любимых овощей местного населения является баклажан. Свежие овощи и зелень присутствуют на столе всегда - это как поставить соль на стол.

Ну и самый важный сегмент - это сладости. Это целая индустрия. Просто огромнейший выбор сладостей не оставит равнодушным никого. В некоторых магазинах можно даже увидеть процесс производства всего этого. Без традиционной баклави, лукума и мороженого не останется ни один турист, ведь магазины и кафе есть на каждом шагу.

Подводя итоги можно сказать, что Турецкая кухня отличается своим разнообразием и неповторимым вкусом. Она не оставит равнодушным ни одного туриста. Такая кухня привлекает, и ею снова и снова хочется наслаждаться и познавать все новые и новые блюда.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.