Научные сотрудники Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки доказали, что употребление чая способствует улучшению биохимических показателей сыворотки крови. В частности уменьшается содержание в сыворотке крови липопротеидов низкой плотности, которые способствуют развитию атеросклероза сосудов. Под наблюдением сотрудников Центра диетологических исследований находились люди среднего возраста с умеренно выраженной гиперхолестеринемией, которые ежедневно выпивали не менее пяти чашек чёрного чая. После трёх недель такого " чаепития" снижения содержания липопротеидов низкой плотности достигало 10%. Каким образом чаепитие сказывается на показателях кровяного давления и состоянии сердечно-сосудистой системы не сообщается
Любовь к чаю благотворно сказывается на липидном спектре крови
Опубликовано 27 июля, 2017
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.