История создания самых популярных кофейных напитков

История создания самых популярных кофейных напитков

Кофе – это самый популярный напитков в мире. Каждая его разновидность не оставляет никого равнодушным. Поэтому предлагаем вам познакомиться поближе с историей их создания.

Эспрессо

История появления этого базисного кофе связано с 1901 годом. Италия - страна-прародительница кофе. Инженеру по имени Луиджи Беццера был недоволен тем обстоятельством, что его работники тратят много времени на приготовление кофе. Это и послужило причиной создания первой кофе-машины по приготовлению эспрессо. Со временем рецептура изменялась, и на сегодняшний день эспрессо готовят при температуре 87 °C и подается в размере 25 мл.

Виды эспрессо:

1) Лунго. Готовится по аналогии с классическим эспрессо, только используется более грубый помол и большое количество времени соприкосновения воды с зерном.

2) Ристретто. Готовится с меньшим количеством времени экстракции и объем напитка собственно меньше, чем в традиционном эспрессо.

3) Доппио. Двойная порция эспрессо.

4) Макиато. В традиционный эспрессо добавляется взбитое молоко.

Капучино

Капучино появилось после появления классического рецепта эспрессо. Дело в том, что кофе-машина, выпускающая пар, отлично подходила для роли взбивания молока в нежную пену. Соответственно напиток становился более нежным и приятным на вкус. А название кофе связано с цветом одеяния монахов капуцинов. Их одежда отличалась нежным розово-коричневым цветом. Это и послужило толчком для названия кофе.

Латте

Этот напиток также зародился в Италии. И как написано здесь: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html, изобрели его не инженеры и бармены, а обычные домохозяйки. Обычно взрослые по утрам пьют кофе, чтобы взбодриться, а дети всегда хотят им подрожать, поэтому им мамы делали особый кофе, состоящий из эспрессо и большого количества горячего молока.

Американо

Американо – это сочетание эспрессо с 100 мл воды. Своим появлением оно обязановременам Второй мировой войны. Американцев, участвовавших в войне и находящихся в Италии, не устраивало такое маленькое количество кофе, поэтому итальянские баристы разбавляли обычный эспрессо водой. Сами итальянцы плохо относились к такому напитку и потому презрительно называли его «американо».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.