История создания самых популярных кофейных напитков

История создания самых популярных кофейных напитков

Кофе – это самый популярный напитков в мире. Каждая его разновидность не оставляет никого равнодушным. Поэтому предлагаем вам познакомиться поближе с историей их создания.

Эспрессо

История появления этого базисного кофе связано с 1901 годом. Италия - страна-прародительница кофе. Инженеру по имени Луиджи Беццера был недоволен тем обстоятельством, что его работники тратят много времени на приготовление кофе. Это и послужило причиной создания первой кофе-машины по приготовлению эспрессо. Со временем рецептура изменялась, и на сегодняшний день эспрессо готовят при температуре 87 °C и подается в размере 25 мл.

Виды эспрессо:

1) Лунго. Готовится по аналогии с классическим эспрессо, только используется более грубый помол и большое количество времени соприкосновения воды с зерном.

2) Ристретто. Готовится с меньшим количеством времени экстракции и объем напитка собственно меньше, чем в традиционном эспрессо.

3) Доппио. Двойная порция эспрессо.

4) Макиато. В традиционный эспрессо добавляется взбитое молоко.

Капучино

Капучино появилось после появления классического рецепта эспрессо. Дело в том, что кофе-машина, выпускающая пар, отлично подходила для роли взбивания молока в нежную пену. Соответственно напиток становился более нежным и приятным на вкус. А название кофе связано с цветом одеяния монахов капуцинов. Их одежда отличалась нежным розово-коричневым цветом. Это и послужило толчком для названия кофе.

Латте

Этот напиток также зародился в Италии. И как написано здесь: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html, изобрели его не инженеры и бармены, а обычные домохозяйки. Обычно взрослые по утрам пьют кофе, чтобы взбодриться, а дети всегда хотят им подрожать, поэтому им мамы делали особый кофе, состоящий из эспрессо и большого количества горячего молока.

Американо

Американо – это сочетание эспрессо с 100 мл воды. Своим появлением оно обязановременам Второй мировой войны. Американцев, участвовавших в войне и находящихся в Италии, не устраивало такое маленькое количество кофе, поэтому итальянские баристы разбавляли обычный эспрессо водой. Сами итальянцы плохо относились к такому напитку и потому презрительно называли его «американо».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)