Готовим чай со специями

Готовим чай со специями

Дмитрий Борисов увлекается изучением индийской культуры. Он любит острую пищу и различные азиатские приправы. Горожанин поделился секретом приготовления чая с необычным вкусом - чаем масала.

Что такое масала?

Масала - индийское название смеси специй. Почти все виды масалы содержат перец и другие приправы. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.

Что необычного в чае масала?

В этот чай добавляют молоко, топленое масло и около семи видов острых приправ.

Что для этого нужно?
Кориандр, куркума, красный перец, мускатный орех, черный перец, имбирь, кардамон, молоко, сахар — 6 ложек, чай — 2/3 стакана, топленое масло — 1 столовая ложка.

Как его приготовить?

Для начала нужно скипятить воду. Затем добавить туда приправы, прокипятить пару минут.

Налить молоко и немного поварить.

Добавить сахар.

Добавить чай.

Помешать и процедить.

Затем нужно положить ложку масла и снова перемешать. Чай готов.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.