Чай из кофейных листьев и его польза

Чай из кофейных листьев и его польза

Изучив состав листьев кофе, ученые положили конец спорам любителей двух наиболее популярных напитков в мире – чая и кофе – об их пользе. Исследователи пришли к выводу, что из кофейных листьев, можно приготовить самый полезный и здоровый напиток для человека.

У кофейного чая более мягкий вкус по сравнению с обычным чаем и по крепости он значительно уступает кофе. Напиток богат высоким содержанием компонентов, снижающих риск развития диабета и заболеваний сердца. Кроме того, у такого чая отмечен сниженный показатель кофеина и наличие антиоксидантных и противовоспалительных свойств. К таким заключениям пришли специалисты из Королевского ботанического сада в Кью, расположенном в юго-западной части Лондона.

Кофейный чай пьют в таких странах, как Эфиопия, Южный Судан и Индонезия. Попытки некоторых производителей привезти его в Англию были безуспешны, так как напиток, по словам ученых, обладает довольно специфическим вкусом.

По словам одного из ботаников Аарона Дэвиса, в семи разновидностях кофе присутствует в большом количестве мангиферин, также содержащийся в изобилии в манго. Оно обладает противовоспалительным действием, снижает уровни холестерина, защищает нейроны в головном мозге и уменьшает риск развития сахарного диабета. Листья кофе содержат еще антиоксиданты, которые уменьшают вероятность заболевания раком.

"Еще в 1851 году людям было известно о напитке, облегчающем чувство голода, снимающем усталость и нормализует работу мозга – сообщает Daily Mail, цитируя слова доктора Дэвиса, утверждающего, что полезные свойства чая из кофейных листьев известны уже давно.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.