Бодрящий и нежный чай женьшеневый улун

Бодрящий и нежный чай женьшеневый улун

Попробовав женьшеневый улун один раз, вы уже не сможете забыть его волшебный и нежный аромат. Этот чай имеет особый подслащенный вкус, и каждый глоток оставляет приятное сладкое послевкусие. Его невозможно перепутать с каким-либо другим сортом чая, поскольку корень женьшеня обладает неповторимым ароматом. Женьшеневый улун – очень переменчивый и непредсказуемый чай, и каждое новое заваривание будет дарить вам новые ощущения. С каждой заваркой одних и тех же чайных листьев, вкус будет все больше раскрываться, нотки женьшеня будут утихать, уступая место мягкому вкусу улуна. В основе этого чая лежит слабоферментированный улун, листья которого обваливаются в смеси тертого корня женьшеня.
Полезные свойства женьшеня

В китайской медицине корень женьшеня считается воплощением огня. Женьшеневый улун обладает необыкновенным тонизирующим эффектом. Его по достоинству оценят любители восточных ароматов. Тонизирующий эффект настолько силен, что выпив чашечку этого чая на завтрак, вы будете ощущать себя бодрыми на протяжении всего дня. Полезные свойства женьшеневого улуна впечатляют: он тонизирует нервную систему, улучшая физическую и умственную деятельность, помогает организму бороться с перегрузками и нервным истощением. Также благодаря содержащемуся в составе корню женьшеня этот чай стимулирует либидо. Тысячелетием он используется в китайской медицине для восстановления мужской силы.

Женьшень улучшает работу сердца и ЖКТ, налаживая пищеварение. Такой чай будет особенно полезен людям, стремящимся похудеть, поскольку он отлично абсорбирует жиры. В Китае считают, что любители женьшеневого улуна живут дольше.
Как правильно употреблять женьшеневый улун

При употреблении женьшеневого улуна стоит помнить о важном правиле – не пить этот чай натощак. Сильный тонизирующий эффект активизирует все обменные процессы в организме и может вызвать головокружение, слабость и даже обострение чувства голода.

Заваривать Жэнь Шэнь Улун следует так же, как и любой другой улун. Перед завариванием посуду необходимо прогреть. Требуется примерно 3-4 г чайных листьев на 100 мл воды. Температура воды должна быть примерно 85-95 градусов, не выше, чтобы не навредить аромату. После первой заварки (которая длится примерно 10-15 секунд) вода сливается. Количество завариваний одной и той же порции чая не должно быть больше 8, и тогда вы полностью насладитесь этим чаем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.