Лечебный чай: 5 вариантов для детоксикации кишечника

Лечебный чай: 5 вариантов для детоксикации кишечника

Если вы не хотите подвергать риску свое здоровье и заботитесь о пищеварении, то для этого необходимо очищать кишечник не реже, чем два раза в год.

Итак, толстая кишка является частью нашей пищеварительной системы. Это, своего рода, длинная, полая трубка в самом конце пищеварительного аппарата. В ней, в частности, организм производит и какое-то время хранит фекалии. Иначе говоря, это последняя часть кишечника у большинства позвоночных. Именно в ней происходит извлечение воды и солей из твердых отходов, прежде, чем они будут окончательно выведены из организма. Узнайте, какой лечебный чай поможет укрепить ее здоровье.

Когда необходимо очистить кишечник от токсинов: симптомы

Разумеется, интоксикация кишечника не может остаться незамеченной. Ваше тело обязательно найдет способ сообщить вам об этом. Вот некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание:

Во-первых, головная боль
Во-вторых, неприятный запах изо рта
В-третьих, нехватка энергии и усталость
А также тяжесть в желудке
Воспаление кишечника
Запор
И еще увеличение веса тела

Почему необходимо регулярно очищать кишечник?

Поддержание чистоты своего тела – это необходимость, приоритет, если хотите. А потому крайне важно вовремя избавлять свое тело от скопившихся токсинов, плохих ферментаций, насыщенных жиров, вирусов, паразитов и грибка.

Так что минимум пару раз в год следует проводить “детоксикацию” организма. Если, конечно, вы хотите, чтобы он работал правильно (как часы).

Лечебный чай: 5 вариантов для очищения кишечника

1. Настой семян фенхеля

Первый лечебный чай – это настой семян фенхеля. Он, в частности, обладает пищеварительными свойствами и идеально подойдет для защиты всей пищеварительной системы. А потому его рекомендуется пить при вздутии живота и появлении любого дискомфорта в области кишечника.

Ингредиенты:

1 чайная ложка семян фенхеля (5 г)
2 стакана воды (500 мл)
1 чайная ложка меда (7,5 г)

Способ приготовления:

Сначала нужно нагреть воду, добавить в нее семена фенхеля и довести до кипения.
Затем снять с огня.
Перелить в стакан и добавить ложечку меда.
Оставить хотя бы на 7 минут, чтобы напиток настоялся, и выпить.
Такой лечебный чай (или настой) рекомендуется пить каждый день после обеда. Он значительно облегчит процесс переваривания пищи.

2. Настой тимьяна

Тимьян тоже обладает пищеварительными свойствами. Он, в свою очередь, помогает устранять отходы и загрязнения, скопившиеся в кишечнике.

Это растение позволяет предотвратить кишечные и желудочные спазмы, а также удержание гнилостных веществ в кишечнике и, как следствие, повышенное газообразование. Таким образом, лечебный чай из тимьяна помогает не только очистить организма от токсинов, но и облегчить симптоматику раздраженного кишечника.

Ингредиенты:

1 столовая ложка тимьяна (15 г)
1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

Вскипятите воду и добавьте в нее тимьян. Подождите несколько минут, а потом снимите с огня.
Оставьте напиток хотя бы на 7 минут, чтобы он настоялся, и выпейте.

3. Настой цветов ромашки

Настой цветов ромашки обладает противовоспалительными, тонизирующими и очищающими свойствами. Это очень эффективное натуральное средство для снятия дискомфорта в толстой кишке, а также от расстройства желудка и болей, возникающих из-за стресса.

Ромашка – это еще и спазмолитик, мягкое седативное средство, помогающее успокоить мышцы толстой кишки. В результате лечебный чай из ромашки поможет уменьшить раздражение желудка и даже сможет избавить нас от спазмов. Помимо этого, ромашка обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Удивительное растение, не так ли?

Ингредиенты:

1 горсть ромашки (10 г)
1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

Нагрейте воду вместе с ромашкой до тех пор, пока она не закипит.
Снимите с огня и подождите 5 минут, чтобы напиток настоялся и стал достаточно концентрированным.
Данный настой лучше всего потреблять перед сном.

4. Настой мяты

Лечебный чай из мяты расслабляет, облегчает пищеварение, заботится о кишечнике и помогает организму правильно усваивать питательные вещества.

Вы, вероятно, знаете, что листья мяты богаты ментолом и метилсалицилатом, двумя активными соединениями с сильными спазмолитическими и успокаивающими свойствами. Они-то и воздействуют на мышцы кишечника и желудка. Таким образом, они помогают успокоить симптомы, вызванные синдромом раздраженного кишечника.

Ингредиенты:

1 столовая ложка листьев мяты (15 г)
2 стакана воды (500 мл)

Способ приготовления:

Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения.
А также добавьте листья мяты и подождите 5 минут.
Затем снимите с огня и и подождите еще 5 минут, чтобы напиток настоялся.
Рекомендуем выпивать по 2 чашки такого настоя в день. Желательно, чтобы вы принимали одну с утра натощак, а вторую – перед сном.

5. Настой каскары (крушины)

Каскара (Rhamnus purshiana), или “священная кора”, – это растение, обладающее легким слабительным эффектом. Оно помогает держать в тонусе мышцы толстой кишки, а потому избавляет от запоров.

Ингредиенты:

1 столовая ложка коры каскары (7 г)
1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

Нагрейте воду и добавьте в нее “священную кору”.
Когда закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
Пить такой лечебный чай лучше всего перед сном.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)