Взрослому человеку известно, что существуют элитные и потребительские сорта кофе и шоколада. В чем же их элитность? Почему они столь дороги? И стоит ли качество этих продуктов их цены.
С элитным шоколадом все намного проще, чем с кофе. Элитный шоколад составляется минимум из пяти сортов какао бобов. Это как в виноделии, существуют секретные рецепты составления букетов шоколада. Элитный кофе в зернах продается одного сорта в вакуумной упаковке. Элитность ему придает способ приготовления. Кофейные зерна, также как и какао-бобы, на плантациях перед отправкой подвергаются ферментации. Обычные потребительские сорта выдерживаются, сушатся, жарятся. А элитные сорта скармливаются специально прирученным животным и ферментации подвергаются в их организме. Обычно это лемуры, южные лисички и хорьки. После этого их моют, сушат, жарят, как и обычные. Животные подвергаются постепенному отравлению и служат не дольше пары лет. Именно поэтому кофе элитных сортов, как Chon и Pox или Fox, и шоколад сорта Chocopologie by Knipschildt, так дорого стоят.
Кстати, могу вам порекомендовать компанию у которой осуществляется качественный и быстрый ремонт кофемашин. Это компания "РемБытСервис" которая находится в Санкт-Петербурге.
Все, кто пробовал эти экзотические сорта кофе и шоколада, отмечают необыкновенный крепкий богатый вкус, запах и пряный аромат. Кофеина в таком кофе достаточно, поэтому его не стоит пить много. Богатый букет вкуса кофе и шоколада, стоит своей цены, но пить ли его, решать вам.