Чайный пунш по-японски

Чайный пунш по-японски

Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них.

К вкусу зеленого чая надо сначала привыкнуть, потому что зеленый чай содержит большое количество дубильной кислоты, в черном чае она частично нейтрализуется в процессе ферментации. Вы можете процедить зеленый чай сразу после заваривания и настаивания, но можно его сначала посластить и добавить в него лимонную корку. Пунш будет мягче, если вместо ямайского рома взять бе-лый ром (например, Баккарди) или вообще уменьшить количество рома.

Ингредиенты чайного пунша
2 ч. л. зеленого японского чая, пол-литра воды, 250 г сахара, тертая корка одного лимона, 2 бутылки сухого белого вина, 1 бутылка ямайского рома.

Рецепт чайного пунша
Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 мин и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Подавать на решо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)