Цейлонский пряный чай

Цейлонский пряный чай

Черный чай - 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика -1 чайная ложка бутончиков, корица -1 палочка, вода - 4-4,5 л, апельсиновый сок -1 чашка, лимонный сок. - 3/4- чашки, сахар - З/4 чашки.

Рецепт чая
Поместить пряности в кисейной тряпочке в большую посуду. Залить 4-4,5 л воды и довести до кипения. Снять посуду с огня и добавить чай. Настаивать 5 минут. Перемешать и сцедить настой в другую посуду. Добавить фруктовые соки и сахар. Если потребуется, подогрейте, но не кипятите. Если пожелаете - добавьте по вкусу ром или бренди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)