Чайный кисель

Чайный кисель

Вода – 1л, сухой отборный чай – 6 чайных ложек, сахар – 20 кусочков, сок яблочный или айвовый – 500 мл, крахмал – 6-8 чайных ложек, для разведения крахмала – 1 стакан кипяченой воды.

В горячий свежезаваренный подслащенный чай хорошего качества вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (1-2 чайные ложки на стакан чая), быстро размешивают до загустения (посуда стоит на 'огне, который выключают в момент закладки крахмала). В горячий кисель вливают фруктовый сок и также быстро размешивают. При желании можно добавить ваниль, гвоздику или корицу. Охлаждают.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)