Зеленый чай может снизить риск смерти на 76%

Зеленый чай может снизить риск смерти на 76%

Исследования показали, что количество потребляемого человеком чая может положительно повлиять на продолжительность жизни.

Чай привлек внимание всего мира своим благотворным воздействием на здоровье, таким как уменьшение воспаления и помощь в борьбе с раком. Это также было связано с экспрессией FOXO3A, получившего название «ген долголетия», потому что он более заметен у долгожителей. Предотвращая повреждение клеток, исследователи обнаружили, что потребление зеленого чая может снизить риск смертности до 82% для некоторых людей.

FOXO3 играет ключевую роль в контроле белков скелетных мышц и является важным регулятором синтеза и деградации белков в мышцах.

Считается, что он оказывает сильное влияние на старение и возрастные фенотипы, поскольку регулирует реакцию на стресс, которая, в свою очередь, влияет на продолжительность жизни.

«Была показана значительная связь между долголетием и несколькими вариациями гена FOXO3», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

Это наблюдение подтверждается несколькими исследованиями, изучающими связь между потреблением зеленого чая и смертностью от всех причин среди пожилых людей.

В целом эти большие когортные исследования и метаанализы дали разные результаты.
Однако у них есть одна общая черта: все они обнаружили значительное снижение смертности от всех причин среди тех, кто регулярно употребляет зеленый чай.

"Потреблявшие наибольшее количество зеленого чая, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 82 процента. Те, кто выпивал не менее пяти чашек зеленого чая в день, имели на 76 процентов меньше шансов умереть по сравнению с теми, кто этого не делал".

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.