Холодный чай — готовим сами!

Холодный чай — готовим сами!

Заварите чай в большом чайнике, добавив по вкусу сахар или ягодный сироп, ягоды, кусочки фруктов, цедру лимона и оставьте до полного остывания. Остывший чай процедите и перелейте в бутылки. По желанию — добавьте в него сок лимона или других цитрусовых и поставьте в холодильник. Подавайте на стол со льдом или берите небольшие бутылочки с собой в дорогу.
Пять идей с ягодным чаем

Холодный чай

Заварите ягодный чай, остудите, перелейте в кувшин. Добавьте нарезанные ягоды клубники и земляники, ломтики лимона и свежую мяту. Подавайте со льдом.
Горячий пунш

Заварите ягодный чай, добавьте подогретый вишневый или клубничный сок и специи по вкусу (корицу, гвоздику, имбирь). Подавайте горячим.
Ягодное желе

Содержимое 1 пакетика желатина замочите на 10 минут в холодной воде, затем смешайте с 1 стаканом горячего ягодного чая и размешайте до растворения. 4 стакана любых летних ягод измельчите в блендере, протрите через сито и смешайте с чаем. Разлейте по формам и остудите.
Сангрия

1 л красного сухого вина смешайте с остывшим ягодным чаем в большом кувшине, добавьте нарезанные ломтиками фрукты, дайте настояться. Подавайте со льдом.
Чайная гранита

Смешайте остывший чай с соком лимона, добавьте мед по вкусу. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут.

Попробуйте новинку от Lipton — черный чай и зеленый чай со вкусами ягодных десертов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)