Вот почему не стоит пить дешевый чай

Вот почему не стоит пить дешевый чай

Не стоит покупать и пить дешевый чай – тесты продуктов показывают, что многие дешевые сорта содержат вещества, опасные для здоровья.

Эксперты предупреждают, что в чаях низкого качества могут содержаться следы пиролизидиновых алкалоидов – токсичных веществ растительного происхождения. Эти токсины вырабатывается дикими растениями для защиты от хищников: например, подобные соединения содержатся в полыни. При массовом производстве такие растения иногда незаметно прорастают между чайными кустами и случайно обрабатываются на производстве.

Если чай, в который попали частицы пиролизидиновых алкалоидов, употребляется в большом количестве, это увеличивают риск отравления, повреждения печени, рака, – сообщает журнал Freundin (Германия).

В его публикации специалисты рассказали, что нежелательные уровни названных токсинов обнаруживались в дешевых видах чая – например, в ромашковом, зеленом.

Также в дешевых чаях выявлялись пестициды, металлы (свинец, алюминий), остатки минеральных масел. Исследователи рекомендуют приобретать чай проверенных производителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)