Улуны помогают сохранить фигуру

Улуны помогают сохранить фигуру

Этот уникальный чай называют еще «бирюзовым». «Улун» или, как говорят в Европе, «оолонг», переводится на русский язык как «черный дракон». Он может служить панацеей от многих недомоганий. Но самое главное — чай вполне реально может избавить вас от лишнего веса и омолодить.

Улуны — чаи средней степени ферментации. К ним могут относиться также красные чаи и желтые чаи. Свежие листья «томят» на солнце 8-10 часов — в результате такой обработки чайный лист высушивается по краям, а сердцевина его остается практически нетронутой. Из-за этой особенности улуны имеют некоторые любопытные свойства:

даже после седьмой заварки они сохраняют вкус и аромат,

собирать улуны можно четыре раза в год, и каждый сбор будет особенным.

О пользе бирюзового чая

Улуны в целом очень благотворно влияют на организм. Чашка ароматного «Черного дракона» избавит вас от головной боли, рези в желудке, последствий солнечного удара, взбодрит и успокоит.

Кроме того, если вы будете выпивать не более 5 чашек этого напитка в день (больше выпивать не рекомендуется), то ваши шансы заработать атеросклероз заметно уменьшаются — улун истончает жировые отложения на стенках сосудов.

А соединения полифенолов, содержащиеся в бирюзовом чае, расщепляют и выводят из организма жиры. Именно поэтому улун часто называют лекарством для похудения.

Улун чрезвычайно богат марганцем, который помогает организму усваивать витамин С — в том числе и тот, который содержится в самом бирюзовом чае. Витамин С, в свою очередь, укрепит ваш иммунитет, снизит риск подвергнуться депрессии. Также улун содержит витамины D, E, K, B1, B3, B12, железо, фосфор, селен. Вся эта таблица Менделеева скоординирует обмен веществ в вашем организме, укрепит стенки сосудов, омолодит кожу, избавит вас от львиной доли морщин.
Как заваривать

Сегодня нам известно более ста сортов улунов. Каждый имеет свой неповторимый аромат и вкус. Раскрыть их поможет уникальная чайная церемония гун-фу-ча, которая довольно проста. В прогретый чайник нужно засыпать сухую заварку и заварить небольшим количеством кипятка. Первую воду нужно слить — ей нужно согреть чахай — разливочный чайник. После следующей заливки чай можно пить.

Важную роль в церемонии играют две маленькие пиалы — цилиндрическая и сплюснутая — они служат для «знакомства» с ароматом и вкусом чая. Чай улун, поданный по гун фу ча заменит вам сеанс ароматерапии, который облегчит насморк — вдыхая ароматный пар, вы прогреете носовые и лобные пазухи. «Черный дракон» разгонит кровь и успокоит головную боль.

Улун оказывает удивительный психологический эффект: если вы возбуждены и расстроены, то, отведав на церемонии гун-фу-чу чая улун, вы успокоитесь, обретете гармонию и настроитесь на позитивный лад.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)