Сушеный жасмин

Сушеный жасмин

Пока цветет жасмин, есть время запастись его цветками, чтобы баловать себя и близких ароматным, полезным чаем всю осень и зиму, вплоть до следующего его цветения. Выбирайте крепкий, почти полностью раскрытый цветок, срывайте его в сухую погоду рано утром и сушите в тени. Тогда в чае жасмин раскроется нежнейшим вкусом и тонким ароматом лета.

Для рецепта вам потребуется:

цветки жасмина.

Рецепт приготовления:

Собрать цветки жасмина. Для сбора цветов выбирайте сухую погоду и утренние часы. Считается, что сбор идеальное время - до восхода солнца, в 4-5 часов утра.

Собранные цветки перебрать, отделив длинные черенки, веточки и листья.

Цветки разложить ровным тонким слоем на ткани или любой другой подходящей поверхности. Сушить жасмин нужно в теплом, хорошо проветриваемом помещении. В зависимости от влажности и температур воздуха на сушку уходит от 12 часов и больше. Все побуревшие бутоны и цветки выбросить. Сушеные цветки жасмина хранить в бумажных пакета, холщовых мешочках или в банке для чая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)