Рецепты травяных чаев

Рецепты травяных чаев

Польза травяных чаев для организма неоценима: это очистка, оздоровление, насыщение витаминами и микроэлементами. А еще, травяные чаи – это просто приятно. Особенно, если вкус чая гармоничный и сбалансированный. Чтобы такого добиться, потребуются некоторые знания о травах, о совместимости их вкусов и ароматов, а также правила составления композиций, поэтому домашние купажи не всегда обладают той ноткой, которая делает их колоритными.

Чтобы всегда наслаждаться вкусным травяным чаем, рекомендуем покупать продукцию в интернет-магазине «Русской Чайной Компании». Наши смеси - это оригинальные купажи, рецептура которых соединяет в себе «опыт бабушек» и современные знания профессиональных титестеров. Благодаря специалистам наши чаи отличаются уникальными букетами вкусов и ароматов.

Заваривание травяных чаев

Для составления пропорциональной композиции каждый ингредиент рассматривается индивидуально с точки зрения его вкуса, аромата, воздействия на организм, после чего находятся оптимальные сочетания. Травяной чай хорош как только из растений, так и с добавлением чайного листа – в этом случае настои приобретают крепость и стимулирующий эффект.

Независимо от того, что в составе, все травяные чаи следует пить, придерживаясь правил:

использовать для заварки очищенную воду температуры 90-98 градусов;
заваривать настои не менее 10-ти минут;
если в составе сбора есть плоды, перед завариванием рекомендуется их раздавить до мякоти;
не использовать сухую заварку, в которой заметны черные или плесневелые пятна, есть неприятный запах затхлости, гнили или прелости;
не заваривать чай повторно.

Мнение эксперта
Травяные чаи вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Придать особую пикантность теплому напитку помогут такие специи, как гвоздика, корица, шафран, анис, корень имбиря. А при подаче добавьте в чашку лимон или лайм, коричный сахар, стручок натуральной ванили. Холодный фиточай подается в бокале с кубиками замороженного фруктового сока, свежими листьями мяты или лимоном. Подсластить чай можно медом.

Рецепты травяных чаев

Ниже предлагаем вам простые рецепты фиточаев, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Если понравится вкус травяного напитка, с удовольствием предлагаем вам отправиться за покупками в наш онлайн-магазин, где всегда огромный выбор свежесобранных вкусных сборов. С нами вам не придется постоянно думать над составлением новых чайных миксов, потому что наш ассортимент фитосборов огромен.

Мятный чай со зверобоем

Смешать мяту перечную, зверобой и ромашку в пропорции 2:1:1, взять 2 ч.л. смеси на 1 порцию. Заваривать 10 минут.

Витаминный чай

Смешать плоды шиповника и брусники, листья малины и черной смородины в пропорции 1:2:1:1, взять 1,5 ч.л. на 1 порцию. Заваривать 15 минут.

Имуноподдерживающий чай

Смешать мяту перечную, цветки липы и бузины в пропорции 1:1:1, взять 1 ч.л. смеси на 1 порцию. Заваривать 5-7 минут.

Для разнообразия вкусового букета в чаи можно добавлять кусочки сушеных фруктов и ягод, измельченный корень имбиря, душистый перец или то, что нравится именно вам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)