Рецепты приготовления чая из разных стран мира

Рецепты приготовления чая из разных стран мира

Впечатляет чай по-арабски, для приготовления которого в стакан вбивается 1 яичный желток, добавляется пол чайной ложки растворимого кофе, 4 ч. ложки сахара и все это доверху заливается, традиционно приготовленным, горячим чаем.

Китайцы предлагают в подогретый сосуд всыпать 1 ст. ложку листьев зеленого чая, залить их стаканом кипятка и через пару-тройку минут перелить готовый напиток в заранее подогретую чашку. Пьют чай маленькими глотками без каких-либо сладких добавок. Обычно ценители не превышают трех заварок, но элитные сорта можно заварить и в четвертый раз.

Русский рецепт предлагает полакомиться полезным чаем из целебных ягод черники. Для его приготовления 150 мл крепкого чайного настоя смешивают с 30 мл черничного сока, настаивают около 10 минут и при желании добавляют чайную ложку меда и черничные ягоды.

Японцы растирают 2,5 ч. ложки чая, засыпают его в подогретый сосуд и заливают полулитром 60-градусной горячей воды, которая позволяет получить насыщенный чайный аромат, ценящийся жителями страны гораздо выше, чем сам напиток. Подают чай в 50 мл чашках, подслащенным и пьют медленными глотками.

Туркмены вначале прогревают вместительный фаянсовый чайник, затем всыпают в него 4 ст. ложки чая черных сортов и заливают 150 мл горячей воды и 800 мл кипящего молока. Настояв напиток в течение 15 минут, в него добавляют 200 мл сливок.

Таджикский чай «Шарной» готовится в стакане горячей воды, в который насыпают 2 ч. ложки зеленого чая и доводят их о кипения. Затем добавляют 2 стакана молока, немного соли и перца, и вновь доводят до кипения, после чего разливают по пиалам, добавляя в каждую из них по 1 ч. ложке сливочного масла.

Татары в 100 мл кипящей воды кладут от 5 до 6 г прессованного чая и вливают в него 100 мл молока. Смесь кипятят и помешивают в течение пяти минут, затем добавляют немного соли и разливают напиток в пиалы, приправляя каждую ½ ч. ложки сливочного масла.

Якутский чай представляет собой 2 г чая залитого 150 мл горячей воды и 25 мл молока, который подается к столу сразу после закипания и подслащивается по вкусу.

Киргизский вариант праздничного чая, требует для своего приготовления сосуд с кипятком поставить на слабый огонь и опустить в него мешочек с 1/5 цедры лимона, приправленной по вкусу гвоздикой и корицей. Затем в него добавляется сок ½ лимона и 1 апельсина, выдерживая напиток на огне еще минуты три. Готовый, праздничный чай разливают по чашкам и добавляют в него по вкусу обычный и ванильный сахар.

Чай по-вьетнамски особенно хорош в жаркие дни. Пол-литра остывшего крепкого чая разливается в стаканы с кубиками льда. Ананасы, персики, апельсины и абрикосы нарезают кубиками и немного выдерживают в 1 ст. рома, после чего добавляют к уже разлитому в стаканы чаю. Добавление сливок делает вкус напитка мягче и приятнее.

P.S. Если вы активный геймер, то просто обязаны знать весь топ ролевых игр онлайна, которые сейчас так популярный — в противном случае советуем ознакомиться с ними.
Покупать товары для детей можно прямо в интернете, на сайте panama.ua специального интернет магазина найдете много продукции от питания до одежды малышам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)