Рецепт необычных мясных круассанов

Рецепт необычных мясных круассанов

Принято считать, что круассаны делаются только из теста, а в качестве начинки должен выступать какой-нибудь крем или мягкий сыр. Но, но самом деле, это совершенно неверно, так как в качестве теста может выступать бекон в слайсах, а начинка, соответственно, может быть какой-нибудь овощной.

Мясные круассаны хороши тем, что совмещают в себе одновременно и гарнир, и овощи, и мясо, а употреблять их можно как закуску как в остывшем, так и в горячем виде.

Для приготовления мясных круассанов понадобится достаточно простой и небольшой список компонентов:

- репчатый лук среднего размера (половина головки);

- гречневые хлопья самого лучшего качества (половина стакана);

- фарш из какого-либо постного мяса (310 г);

- бекон слайсами (120 г);

- помидор самый мясистый среднего размера (одна штука);

- куриное сырое яйцо (одна штука);

- баклажан небольшого размера (одна штука).

Баклажан для мясных круассанов приготовить можно и в микроволновой печи, в этом случае он не пропитается маслом, но получится очень сочным, приготовится быстро.

Так, какой-нибудь небольшой баклажан следует в двух или даже трех местах проколоть острым ножом или вилкой, затем минуты на четыре его следует выложить в микроволновую печь, в которой предварительно установлен был режим запекания. Как только баклажан запечется, его нужно вытащить из микроволновки и сразу же нарезать небольшими кубиками.

Ошпарить крутым кипятком томат, затем удалить кожицу, предварительно сделав на ней для удобства надрез крест-накрест, а мякоть порубить небольшими кубиками.

Фарш из любого постного мяса смешать с высококачественными гречневыми хлопьями, а в эту смесь выложить нарезанный предварительно репчатый лук, куриное яйцо, измельченный помидор и баклажан. Можно в начинку для мясного круассана добавить по своему желанию и измельченную предварительно свежую зелень.

На рабочую поверхность стола внахлест друг на друга выложить кусочки бекона, а в них завернуть котлетку, сформированную из мясного фарша. Такой необычный круассанчик по своему желанию можно также посыпать сверху для большей красоты черным тмином или кунжутом. Точно также следует приготовить и другие заготовки для мясных круассанов, а затем поставить их минут на тридцать в духовой шкаф, разогретый ранее до двухсот градусов.

Кстати, если в наличии не оказалось гречневых хлопьев, можно вместо них использовать отварное пшено, тогда круассаны получатся еще более вкусными.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)