Принято считать, что круассаны делаются только из теста, а в качестве начинки должен выступать какой-нибудь крем или мягкий сыр. Но, но самом деле, это совершенно неверно, так как в качестве теста может выступать бекон в слайсах, а начинка, соответственно, может быть какой-нибудь овощной.
Мясные круассаны хороши тем, что совмещают в себе одновременно и гарнир, и овощи, и мясо, а употреблять их можно как закуску как в остывшем, так и в горячем виде.
Для приготовления мясных круассанов понадобится достаточно простой и небольшой список компонентов:
- репчатый лук среднего размера (половина головки);
- гречневые хлопья самого лучшего качества (половина стакана);
- фарш из какого-либо постного мяса (310 г);
- бекон слайсами (120 г);
- помидор самый мясистый среднего размера (одна штука);
- куриное сырое яйцо (одна штука);
- баклажан небольшого размера (одна штука).
Баклажан для мясных круассанов приготовить можно и в микроволновой печи, в этом случае он не пропитается маслом, но получится очень сочным, приготовится быстро.
Так, какой-нибудь небольшой баклажан следует в двух или даже трех местах проколоть острым ножом или вилкой, затем минуты на четыре его следует выложить в микроволновую печь, в которой предварительно установлен был режим запекания. Как только баклажан запечется, его нужно вытащить из микроволновки и сразу же нарезать небольшими кубиками.
Ошпарить крутым кипятком томат, затем удалить кожицу, предварительно сделав на ней для удобства надрез крест-накрест, а мякоть порубить небольшими кубиками.
Фарш из любого постного мяса смешать с высококачественными гречневыми хлопьями, а в эту смесь выложить нарезанный предварительно репчатый лук, куриное яйцо, измельченный помидор и баклажан. Можно в начинку для мясного круассана добавить по своему желанию и измельченную предварительно свежую зелень.
На рабочую поверхность стола внахлест друг на друга выложить кусочки бекона, а в них завернуть котлетку, сформированную из мясного фарша. Такой необычный круассанчик по своему желанию можно также посыпать сверху для большей красоты черным тмином или кунжутом. Точно также следует приготовить и другие заготовки для мясных круассанов, а затем поставить их минут на тридцать в духовой шкаф, разогретый ранее до двухсот градусов.
Кстати, если в наличии не оказалось гречневых хлопьев, можно вместо них использовать отварное пшено, тогда круассаны получатся еще более вкусными.
Автор: Степан Полежаев