Радуга на блюде. Едим с фантазией, не выходя из дома

Радуга на блюде. Едим с фантазией, не выходя из дома

Всеобъемлющая и всеведающая статистика говорит, что потребление жителями Японии морепродуктов находится на высоте. Более 20% всего мирового вылова приходится на долю этого небольшого государства. Если японское экономическое чудо удивляло мир почти четверть века, то изыски японской кухни покорили Европу и Америку гораздо быстрее, и, похоже, надолго останутся украшением наших тарелок.

Полезность и безопасность

Жарено-вареные деликатесы, безусловно, имеются и в этой кухне. Но доля их предельно мала. Натуральные, свежайшие продукты, обработанные минимально – это основа практически всех блюд. Даже рис, который фигурирует в большинстве рецептов, обладает целебными свойствами. К примеру, заболевания сердечнососудистой системы встречаются среди японцев значительно реже, чем среди европейцев. А страдающего ожирением японца и вовсе днем с огнем не встретишь. Умеренность прежде всего! Такой девиз помогает увеличить продолжительность и качество жизни.

Еще одной чертой является разнообразие. Заказывая суши на дом или в офис, можно вволю насладиться их разными вкусами и экзотическим оформлением. Несколько тысяч (!!!) видов морепродуктов японцы ловко маринуют, жарят-парят. Правда, искусству приготовления суши «секунины» (профессиональные мастера) учатся лет 5-8. Образ «секунина» предполагает:

  • белоснежную одежду,
  • яркую головную повязку,
  • самые острые в стране ножи,
  • философию самураев,
  • высокую самодисциплину.

Пользуются эти мастера огромным уважением у населения. Еще одним интересным в этой профессии является ее мужественность. Какой бы мастерицей не была японка, на работу поваром по суши ее не примут. Подобная дискриминация объясняется тем, что разница в температуре женского и мужского тела в 2-4 градуса может стать критическим моментом. Якобы жаркие женские ручки испортят бесподобный вкус рыбы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)