Польза и вред зеленого чая

Польза и вред зеленого чая

Целебный зеленый чай — одно из самых древних лекарственных средств, столетиями использовавшееся для профилактики и лечения разнообразных недугов.

Своими полезными свойствами зеленый чай обязан трем важнейшим компонентам, содержащимся практически в каждом сорте. Во-первых, алкалоидам, среди которых кофеин, который отвечает за тонус и поддержку энергетического баланса в организме, а также стимулирует умственную и физическую работоспособность. Во-вторых, полезному веществу танину, благодаря которому зеленый чай имеет свой уникальный вкус. Танин укрепляет сосуды, помогает пищеварению и обладает удивительными дезинфецирующими свойствами, в том числе способными выводить из организма даже радиоактивные элементы. Вот почему зеленый чай считается отличным средством для профилактики раковых заболеваний. В-третьих, в зеленом чае содержится много катехинов — известных антиоксидантов, улучшающих обмен веществ и, по свидетельству многих, помогающих сохранить красоту и молодость. Зеленый чай часто используется в различных диетах — во многом, именно из-за катехинов, которые нормализуют вес и осуществляют естественный детокс организма.

Помимо трех вышеперечисленных компонентов в зеленом чае содержится редкий витамин Р, предотвращающий воспаления, интоксикацию, аллергические реакции, укрепляющий иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Очень полезно пить зеленый чай летом — он лучше других способен тонизировать организм в жаркую погоду, быстро снимая усталость.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)