Польза и вред зеленого чая

Польза и вред зеленого чая

Целебный зеленый чай — одно из самых древних лекарственных средств, столетиями использовавшееся для профилактики и лечения разнообразных недугов.

Своими полезными свойствами зеленый чай обязан трем важнейшим компонентам, содержащимся практически в каждом сорте. Во-первых, алкалоидам, среди которых кофеин, который отвечает за тонус и поддержку энергетического баланса в организме, а также стимулирует умственную и физическую работоспособность. Во-вторых, полезному веществу танину, благодаря которому зеленый чай имеет свой уникальный вкус. Танин укрепляет сосуды, помогает пищеварению и обладает удивительными дезинфецирующими свойствами, в том числе способными выводить из организма даже радиоактивные элементы. Вот почему зеленый чай считается отличным средством для профилактики раковых заболеваний. В-третьих, в зеленом чае содержится много катехинов — известных антиоксидантов, улучшающих обмен веществ и, по свидетельству многих, помогающих сохранить красоту и молодость. Зеленый чай часто используется в различных диетах — во многом, именно из-за катехинов, которые нормализуют вес и осуществляют естественный детокс организма.

Помимо трех вышеперечисленных компонентов в зеленом чае содержится редкий витамин Р, предотвращающий воспаления, интоксикацию, аллергические реакции, укрепляющий иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Очень полезно пить зеленый чай летом — он лучше других способен тонизировать организм в жаркую погоду, быстро снимая усталость.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.