О чае. Выращивание, обработка, интернет-магазины чая.

О чае. Выращивание, обработка, интернет-магазины чая.

Чаем называют чайный куст, лист этого куста, а также напиток, который получают вследствие заваривания или запаривания листа. Напиток «чай» очень популярен в многих странах, его употребляют повсеместно, гурманы употребляют элитный чай. Так как же получают чай, который мы потом завариваем у себя на кухне?

Выращивают чайный куст на плантациях, которые обычно находятся в странах с теплым климатом – в Китае, Индии и странах Африки. Особенно популярен китайский чай. Собирают чай четыре раза в год. Собирают и сортируют чай вручную - почки и молодые листья становятся чаем высших сортов, из зрелых листьев получается второсортный чай. Для того, чтобы могли купить чай весом в килограмм, надо собрать четыре килограмма чайного листа.

Сам процесс изготовления чая состоит из нескольких этапов:

1. Вяление листа. Оно происходит при температуре 32-40 градусов в течении 4-8 часов;

2. Скручивание на роллерах или вручную дл выделения сока;

3. Ферментация для распадения крахмала и хлорофилла;

4. Сушку чая при температуре 90 градусов (черный чай) или 105 градусов (зеленый чай);

5. Нарезку листьев;

6. Дополнительная обработка в зависимости от сорта чая;

7. Упаковка.

В наше время чай продают не только в магазинах. Элитные сорта можно заказать и по Интернету. Нередки объявления «куплю чай», интернет магазин чая предоставит вам очень большой выбор элитных и просто хороших сортов чая. Например, на сайте http://chay.ru/ можно не только почитать об особенностях чая, но и выбрать сорт себе по вкусу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.