Молоко снижает полезные свойства черного чая

Молоко снижает полезные свойства черного чая

При добавлении молока в чай полезные свойства последнего на сердечно-сосудистую систему теряются, утверждают немецкие специалисты.

Специалисты из берлинской больницы Charite Hospital провели эксперимент на тканях крыс, а также исследование с участием 16 человек. В ходе исследования ученые установили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от возникновения гипертонии.

По мнению экспертов, подобный эффект связан с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Оказывается, эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов. Исследователи утверждают, что при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.