Молоко снижает полезные свойства черного чая

Молоко снижает полезные свойства черного чая

При добавлении молока в чай полезные свойства последнего на сердечно-сосудистую систему теряются, утверждают немецкие специалисты.

Специалисты из берлинской больницы Charite Hospital провели эксперимент на тканях крыс, а также исследование с участием 16 человек. В ходе исследования ученые установили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от возникновения гипертонии.

По мнению экспертов, подобный эффект связан с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Оказывается, эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов. Исследователи утверждают, что при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)