Машина для изготовления кофе: как выбрать?
Кофе имеет древнюю историю. Еще наши предки обратили внимание на его тонизирующие свойства. Традиционно этот бодрящий напиток варился вручную, и данный процесс со временем обрел свои правила и ритуалы. Но прогресс не стоит на месте, теперь то, что отнимало у человека долгое время, автоматы делают за считанные минуты. Но как выбрать такое устройство, чтобы его работа не отразилась на вкусе и свойствах напитка?
Существует несколько видов машин для изготовления кофе, каждый из которых следует рассмотреть отдельно:
- Устройства капельного типа. Это достаточно простой аппарат, который позволяет насладиться вкусным и ароматным кофе. Капельные машины представляют собой конструкцию из нагревательного элемента и фильтрационного пакета с молотыми зернами. Вода, проходя сквозь нагревательный элемент, практически достигает температуры кипения (90-95 градусов Цельсия). По капле она стекает в фильтрационный пакет с порошком, где насыщается бодрящим вкусом и ароматом. В результате получается напиток, который называется американо. С момента их изобретения продажа машин для приготовления кофе увеличилась настолько, что в Европе и Америке это один из самых распространенных кухонных приборов. Знатоки утверждают, что таким способом невозможно сварить настоящий кофе, но на самом деле это не так. Дело в том, что при ручной варке вода также не доводится до кипения, поэтому капельные устройства вполне способны заменить ручной труд. Единственный минус – данный аппарат не подойдет тем, кто желает получить сверхбыстрый результат. Пока чашка наполнится по капле, может пройти около десяти минут.
- Устройства типа эспрессо. Это высокотехнологичные аппараты, которые варят напиток быстрее и качественнее. При этом выделяют две разновидности. Первая — машина для изготовления кофе под воздействием горячего пара. Емкость с водой доводится до кипения, после чего открывается клапан и водяной пар под давлением проходит через молотый порошок. Такое устройство называется Steam Espresso, однако оно не заслужило признания гурманов, так как вода в нем доводится до кипения. Вторая разновидность – Pump Espresso. Аппараты этого типа прогоняют воду через измельченный порошок под действием помпы или электромагнитного насоса. При этом вода нагревается до оптимальной температуры (90-95 градусов Цельсия). Такое устройство позволяет быстро приготовить ароматный напиток, без потери его вкусовых качеств и бодрящих свойств.
- Комбинированный тип. Рост продаж машин для приготовления кофе комбинированного типа связан с их универсальностью. Владельцы, исходя из своего желания и имеющегося времени, могут приготовить эспрессо либо американо.
Современная умная автоматика также снабжена дополнительными устройствами для взбивания пены, перемалывания зерен и т.д. Благодаря наличию программ с рецептами, машина сможет приготовить латте, капучино, гляссе, маккиято и многие другие виды кофейных напитков.
Интересное по чайное теме
- Нет похожих постов
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |