Ингредиенты:
10 грамм ройбуша заваренного в 1 литре воды.
2 апельсина
2 лимона
600 грамм сахара (750мл)
Приготовление:
1. Заварить Ройбуш и подождать пока он настоится около 10 минут.
2. Помыть фрукты. Разрезать их на половинки и очистить от косточек и пленки.
3. Натереть фрукты с кожурой.
4. Залить фрукты горячим Ройбушем и оставить на ночь.
5. Варить фруктовую смесь на сильном огне, пока фрукты не станут мягкими.
6. Снять с огня и добавить сахар.
7. Размешивать, пока сахар не растворится. После этого поставить на огонь.
8. Закипятить не накрывая кастрюлю и варить около 30-60 минут без помешиваний. Жидкость должна приобрести вид чистого и прозрачного желе. Для того, чтобы проверить качество желе, положите немного на тарелку и остудите.
9. Уберите кастрюлю с огня.
10. Охладите в течении 5 минут и разлейте по формам.