Глинтвейн-напиток для сноубордистов

Глинтвейн-напиток для сноубордистов

В переводе с немецкого языка глинтвейн - это пылающее и горячее вино. Для сноубордистов этот напиток уже давно считается привычным, так как не раз выручал их в холодное время на трассе для горнолыжников. Новичкам в этом виде спорта глинтвейн дает возможность снять напряжение и состояние стресса после выполнения непривычных сложных маневров. Многие считают, что глинтвейн представляет собой домашнее вино с сахаром и корицей. Но на самом деле это ошибочное мнение.

Глинтвейн является отличным напитком, помогающим согреться в холодные зимние вечера и осенние вечера, когда сноуборд отложен в сторону, и можно насладиться покоем. Наиболее популярен этот напиток в Британии и странах Скандинавии. Обычно его готовят из красного вина с добавлением сахара и различных пряностей, таких как корица и гвоздика. Некоторые рецепты глинтвейна содержат небольшое количество рома или ликера, лимона с коньяком. Это придает глинтвейну больше аромата и изысканности.

Главный секрет в приготовлении глинтвейна, как и приготовлении кофе - это то, что он не должен закипеть. Возможно, многие и не поняли вкуса глинтвейна, нарушив эту важную особенность. Температура напитка не должна быть выше 70-ти градусов. Зрительно готовность напитка можно определить по белой пенке, которая при достаточном нагревании, исчезает с поверхности жидкости.

Готовят глинтвейн в огнеупорной посуде, металлическая посуда не подходит для этих целей. А употребить его следует сразу же после приготовления.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.