Этот волшебный пуэр – особенности и секреты сорта

Этот волшебный пуэр – особенности и секреты сорта

Все мы пьем чай – кто-то по привычке, кто-то только традиционный черный, кто-то превращает процесс чаевничания в настоящую церемонию. Особенного внимания заслуживает такой сорт как пуэр – если вы не совсем в курсе, чем же он так примечателен и почему стоит выбирать именно его, наша статья наверняка поведает вам много интересного.

Далекий гость

Чай Пуэр пришел к нам из китайской провинции Юннань, но встречается он и в других регионах. Интерес к изготовлению пуэра не утихает уже много лет. Настоящий черный, с глубоким насыщенным вкусом – он, как коньяк, чем старше, тем ценнее. Специалисты утверждают, что оптимальный возраст (то есть выдержка) сорта – это 10-30 лет. У пуэра есть большое количество разновидностей в зависимости конкретного способа производства, типа прессовки, сорта. Разные варианты этого божественного напитка вы можете найти тут.

Вкусовое разнообразие

Заваренный пуэр отличается характерным терпким вкусом, иногда с немного сладкой ноткой. Встречаются также пуэры с горчинкой, кислинкой и прочими привкусами – профессионалы говорят, что их не счесть! Цвет у качественно заваренного чая (речь идет про заварку) глубокий, густой, тягучий – пожалуй, даже кофе не такой темный. Пуэр хорошо сочетается с разными добавками - кудином, хризантемами, чайной розой. Пить его рекомендуют после еды, а не на голодный желудок, а также при соблюдении диеты для усмирения аппетита.

Целебный эффект

Чай может оказывать на человека различный эффект - его действие зависит от сорта, выдержки, способа заваривания, пр. Так приготовленный на теплой воде молодой пуэр дает чувство легкости и покоя, помогает уснуть, а выдержанный чай повышает внимание и дает силы.

В целом же, чай эффективно регулирует работу органов брюшной полости, полезен в терапии язв желудка, двенадцатиперстной кишки, при лечении острых воспалительных процессах. Обратите внимание – принимать напиток следует не горячим, а теплым. Положительное воздействие оказывает пуэр на сосудисто-сердечную систему – очищает сосуды, разжижает кровь, способствует рассасыванию тромбов. Кроме того, европейскими учеными было доказано, что регулярное употребление чая способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, помогает переваривать тяжелую вредную пищу.

Да и вообще, пуэр укрепляет организм, поэтому должен быть на столе в каждом доме! Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и насыщенным ароматом – будьте здоровы..

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.