Этот волшебный пуэр – особенности и секреты сорта

Этот волшебный пуэр – особенности и секреты сорта

Все мы пьем чай – кто-то по привычке, кто-то только традиционный черный, кто-то превращает процесс чаевничания в настоящую церемонию. Особенного внимания заслуживает такой сорт как пуэр – если вы не совсем в курсе, чем же он так примечателен и почему стоит выбирать именно его, наша статья наверняка поведает вам много интересного.

Далекий гость

Чай Пуэр пришел к нам из китайской провинции Юннань, но встречается он и в других регионах. Интерес к изготовлению пуэра не утихает уже много лет. Настоящий черный, с глубоким насыщенным вкусом – он, как коньяк, чем старше, тем ценнее. Специалисты утверждают, что оптимальный возраст (то есть выдержка) сорта – это 10-30 лет. У пуэра есть большое количество разновидностей в зависимости конкретного способа производства, типа прессовки, сорта. Разные варианты этого божественного напитка вы можете найти тут.

Вкусовое разнообразие

Заваренный пуэр отличается характерным терпким вкусом, иногда с немного сладкой ноткой. Встречаются также пуэры с горчинкой, кислинкой и прочими привкусами – профессионалы говорят, что их не счесть! Цвет у качественно заваренного чая (речь идет про заварку) глубокий, густой, тягучий – пожалуй, даже кофе не такой темный. Пуэр хорошо сочетается с разными добавками - кудином, хризантемами, чайной розой. Пить его рекомендуют после еды, а не на голодный желудок, а также при соблюдении диеты для усмирения аппетита.

Целебный эффект

Чай может оказывать на человека различный эффект - его действие зависит от сорта, выдержки, способа заваривания, пр. Так приготовленный на теплой воде молодой пуэр дает чувство легкости и покоя, помогает уснуть, а выдержанный чай повышает внимание и дает силы.

В целом же, чай эффективно регулирует работу органов брюшной полости, полезен в терапии язв желудка, двенадцатиперстной кишки, при лечении острых воспалительных процессах. Обратите внимание – принимать напиток следует не горячим, а теплым. Положительное воздействие оказывает пуэр на сосудисто-сердечную систему – очищает сосуды, разжижает кровь, способствует рассасыванию тромбов. Кроме того, европейскими учеными было доказано, что регулярное употребление чая способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, помогает переваривать тяжелую вредную пищу.

Да и вообще, пуэр укрепляет организм, поэтому должен быть на столе в каждом доме! Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и насыщенным ароматом – будьте здоровы..

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)