Что такое золотое молоко?

Что такое золотое молоко?

Древний индийский чай с куркумой, известный как золотое молоко, используется более 4000 лет в аюрведической медицине. Это полезный и вкусный напиток, которым можно наслаждаться всей семьей. Он идеально подходит для зимы, так как обладает согревающим эффектом.

Куркума, популярная в индийской кухне и не только, специя, обладает рядом лечебных свойств:

Противовоспалительные

Антиоксидантные

Способствует пищеварению

Повышает иммунитет

Облегчает боль в суставах

Успокаивает кожу

Как приготовить золотое молоко?

Ингредиенты:

Стакан молока (можно использовать любое – коровье, если вы его пьете, рисовое, миндальное или сделать смесь по вкусу)

½ - 1 чайная ложка пасты куркумы

При желании можно добавить:

1 чайную ложку натурального подсластителя (мед, кленовый сироп, стевия)

1 чайную ложку хорошего масла (миндальное, кокосовое, топленое)

Щепотку имбиря, корицы или мускатного ореха

Молоко и пасту куркумы разогрейте на среднем огне в кастрюле до желаемой температуры. Добавьте подсластители, масло и специи непосредственно перед употреблением.

Как сделать пасту из куркумы?

В маленькой кастрюле смешать куркуму, черный перец и залить водой.

Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую пасту можно хранить в холодильнике.

Совет: если в золотое молоко добавить немного черного перца, то куркума будет лучше усваиваться организмом. Дело в том, что в отличие от других специй, куркума плохо всасывается в пищеварительных органах. Однако, лишь небольшое количество черного перца увеличивает биодоступность куркумы до 2000%.

Золотое молоко желательно принимать на ночь. Оно способствует глубокому восстанавливающему сну. Курс лечения составляет 40 дней. Таких курсов желательно проводить два в год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.