Чаочжоу Ча

Чаочжоу Ча

Этот улунский чай из города Чаочжоу вызывает сильное чайное опьянение.

Чаочжоу Ча – уникальный по своим свойствам чай. Он растет в провинции Гуандун, юго-востоке Китая. Его собирают и обрабатывают в многочисленных чайных деревнях вокруг города Чаочжоу (潮州). Этот чай известен в Китае, но за пределами Китая об этом сорте чая практически ничего не знают, так как он не экспортируется, а выращивается для внутреннего потребления.
Его уникальность в его сильнейших тонизирующих свойствах. Если испить 12-15 миниатюрных чашечек такого чая, то заряд будет настолько мощным, что неизменно захочется движений и действий, он невероятно «заряжает». Это и называется чайное опьянение.

Вкус, цвет, аромат
Вкус этого чая насыщен и терпок. Первые заварки оглушают своей горечью, но в каждой последующей - горечь уступает место аромату.
Первоначальные заварки ошеломляют своей горечью, но с каждой последующей заваркой аромат становится насыщенней, горечь отступатет, проявляются пряные, «дымные» нотки. У этого чая сильный, крепкий, «мужской» вкус. Насыщенный, ароматный, терпкий – он понравится продвинутым.
В сухом виде листья этого чая представляют из себя скрученные и высушенные иголочки.
Настой – от тёмно-золотистого до насыщенного янтарного цвета.

Полезные свойства Чаочжоу
Считается, что этот чай выводит из организма всё нехорошее и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. Китайские врачи могут прописать этот чай в качестве профилактического средства и этот чай можно купить в аптеках в отделе китайской медицины. Ярко тонизирует, дарит просто невероятный энергетический заряд отлично повышает настроение и работоспособность. Полезен для кровеносной системы, а так же хорошо абсорбирует жиры и токсины. Нормализует кровеносное давление.

Храниться Чаочжоу Ча может довольно долго. Хранят Чаочжоу Ча в сухом месте при комнатной температуре, а емкость с чаем должна быть обязательно герметично закрыта.

Как заваривать Чаочжоу Ча
Заваривать его лучше в глиняном чайнике при температуре воды 85-90 градусов. При заварке Чаочжоу Ча не следует жалеть. Его засыпают сухим чаем доверху. В это случае настой чая будет "энергетиком" и подарить заряд бодрости. Но можно использовать из расчета 4-5 грамм на 100 мл воды.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)