Чайный крюшон с цветами бузины

Чайный крюшон с цветами бузины

На 2,5 л крюшона:

6 цветущих зонтиков бузины
2 лимона
150 г сахара
1 бутылка белого вина (0,7 л), хорошо охлажденного
6 ч. ложек черного чая (например "Earl Grey")

Вам также понадобится:

1 бутылка шампанского (0,7 л), охлажденного на льду
Для охлаждения кубики льда
1 сосуд для крюшона

Время приготовления: около 30 минут

Время настаивания сиропа: около 4 часов

В 1 стакане (0,2 л) примерно 630 кДж / 150 ккал

Этот легкий кисловатый напиток, приготовленный без алкоголя, чудесно утоляет жажду. Залейте соцветия бузины 0,25 л грейпфрутового сока и дайте ему настояться в течение примерно 2 часов. Затем соцветия удалите, долейте в сосуд 0,5 л холодного чая, 0,25 л охлажденного грейпфрутового сока и 0,5 л мине-ральной воды.

1. Соцветия бузины встряхнуть и положить в сосуд для крюшона. 1 лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой, нарезать кружками и положить туда же.

2. Вскипятить 0,25 л воды с сахаром, залить этим сиропом соцветия бузины и кружки лимона. Влить полбутылки белого вина и дать напитку настояться в солнечном месте около 4 часов.

3. Чай залить 0,5 л кипятка, дать ему настояться в течение 5 минут. Небольшой заварочный чайник до середины наполнить кубиками льда, влить в него через ситечко горячий чай и размешать.

4. Соцветия бузины вынуть из сиропа. Влить в сосуд для крюшона охлажденный чай и сок, отжатый из второго лимона, а также остальное вино и шампанское.

5. Если Вы захотите приготовить этот напиток не в июне-июле, когда цветет бузина, то замените свежий си- роп на 0,125 л готового сиропа, купленного в супермаркете.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)