Чайная церемония – настоящее исскуство

Чайная церемония – настоящее исскуство

Гун-Фу-Ча – название китайской чайной церемонии. Гунн-Фу – означает исскуство, а вот Ча – чай. Таким образом, это название переводиться как искусство пить чай.

Гун-Фу-Ча требует необычной, особой атмосферы и человеческого внутреннего настроя. Поэтому, окружать человека должны только любимые вещи, которые радуют глаз. А также во время этой церемонии рекомендуется включить легкую, любимую музыку. Найти ее легко вы сможете через онлайн радио. Атмосфера чаепития должна быть тихой, гармоничной. Ведь в чайном действе берут участие все пять стихий.

К выбору ведущего чайной церемонии нужно подойти ответственно, так как именно от него зависит весь процесс этого действия. Он должен тонко ощущать состояние данного процесса и правильно реагировать на изменения, при этом, не позволяя далеко уходить присутствующим.
Безусловно, чайную атмосферу создает чай, а не ведущий, но он должен уметь ее поддержать.

Нюансы чайной церемонии

Для Гунфуча лучше всего использовать чай улун. А для того, чтобы создать особую атмосферу, специалисты рекомендуют использовать специальную, предназначенную для этого посуду.
Чай, который вы собираетесь заваривать, сначала надо высыпать в коробочку для чая, благодаря чему, гость может увидеть чай. Затем каждому гостью дается по две чашки, которые называются чайной парой. Как правило, чашки ставят, на средний поднос. Обратите внимание на то, что кроме чайника в чайной церемонии используют сосуд Ча-хай.

Заваривание

При заваривании используют только родниковую воду, которую готовят на открытом огне. Затем чай заваривают в чайнике и сливают его в заранее подготовленный специальный сосуд и только после этого разливают по чашечкам.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.