Сорт чая - Улун (оолонг)
Чай оолонг молочный – полуферментированный сорт, который имеет сладкий насыщенный карамельно-молочный аромат. Другое название этого чая – молочный улун.
В китайской классификации оолонг занимает промежуточное место между красным (черным) и зеленым сортом. Степень его ферментации составляет 50%. В процессе обработки ферментации подвергаются только края листа, внутренняя его часть сохраняет свои природные характеристики. Благодаря этой особенной обработке молочный улун сочетает в себе лучшие свойства зеленого и красного чая: непревзойденный насыщенный вкус и яркий незабываемый аромат.
Молочный оолонг – это ароматизированный напиток. Основой для его создания является чай Цзинь Сюань, который растет в горных районах Наньтоу (Тайвань).
История и происхождение названия
Свое название чай получил благодаря уникальному способу производства. Подсушенные чайные листья обрабатывают специальным молочным экстрактом. В результате напиток обретает мягкий сливочный вкус и притягательный аромат. Более дорогостоящий способ его производства заключается в опылении куста чая раствором сахарного тростника. В дополнении к этому его корни поливаются молоком.
Чай молочный улун появился примерно 400 лет назад. Этот напиток отличается нежным легким вкусом с акцентированными молочно-карамельными нотками и очаровательным ароматом.
Полезные свойтства
Молочный оолонг ( приобрести его можно на сайте) позитивно влияет на состояние человека. Среди главных его положительных свойств эксперты отмечают:
расслабляющий и успокаивающий эффект;
пробуждение позитивного отношения к жизни;
высокий уровень содержания антиоксидантов;
выраженный омолаживающий эффект;
пробуждение бодрости духа, снятие состояния усталости.
Пить его лучше вечером или днем после принятия жирных блюд (для избежания возникновения в желудке чувства тяжести).
Хранить этот ароматный чай нужно в герметической посуде (идеальным вариантом станет фарфоровая емкость с плотной крышкой). Правильное хранение поможет сберечь непревзойденные вкусоароматические характеристики этого чая.