Чай из шиповника и рябины

Чай из шиповника и рябины

При головокружении ягодный чай поможет сердечно-сосудистой системе справиться с перегрузками. Напиток полезен и людям, которые часто испытывают стрессы. Столовую ложку зеленого чая залейте литром кипятка. Добавьте плоды шиповника и черноплодной рябины по две столовых ложки. Настаивайте десять минут. Процедите и выпейте в течение дня. Рябина и шиповник богаты витаминами Р и С и укрепляют стенки капилляров. А зеленый чай выводит токсины и снижает уровень холестерина. Принимайте напиток курсами по две недели с перерывом на месяц. Ваше сердце и сосуды станут крепче!

Ингредиенты: плоды рябины и шиповника.

Приготовление

– Смешайте плоды рябины и шиповника поровну. Потом 1 ст. ложку измельченной смеси заварите 1/2 л кипящей воды, дайте настояться час, слейте через марлю, добавьте мед по вкусу.

– Смешайте плоды шиповника и рябины в равных частях. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, кипятите 10 минут, дайте настояться 4 часа в плотно закрытой емкости в прохладном и темном месте, профильтруйте, добавьте по вкусу мед.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.