Чай для мозга

Чай для мозга

Люди, регулярно пьющие чай, отличаются хорошей памятью. В напитке содержатся вещества, стимулирующие ферменты, связанные с процессами запоминания. Черный и зеленый чаи содержат биологически активные соединения, снижающие активность фермента, который разрушает ацетилхолин.

Ацетилхолин является одним из основных нейромедиаторов центральной нервной системы. Он обеспечивает передачу данных между нервными клетками, в том числе и в тех центрах, которые ответственны за запоминание и воспроизведение информации.

Так же, черный и зеленый чаи снижают активность фермента, участвующего в образовании белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)