Другое название – мраморные яйца. Простая и очень вкусная китайская закуска.
Для того, чтобы ее приготовить понадобятся:
- отварные яйца (6-8 шт.)
- 15 гр чая
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 л воды
Это базовые ингредиенты. Дополнительно используется соевый соус (2 ст. ложки), бадьян (1-2 звездочки), корица (¼ палочки).
Способ приготовления: вскипятить литр воды и добавить туда все вышеперечисленные ингредиенты.
Туда же положить вареные яйца, предварительно обстучав их так, чтобы скорлупа потрескалась. Варить при слабом кипении 5 минут.
Снять с огня и через пару минут охладить яйца в холодной воде.
Отвар остудить, после чего вновь положить в него яйца и оставить как минимум на час, а лучше на ночь – так они сильнее окрасятся.
Чай можно взять любой – зеленый, черный, улун или даже ароматизированный. Китайцы для приготовления ча е дан обычно используют дешевый низкосортный.