Ча е дан – чайные яйца


Другое название – мраморные яйца. Простая и очень вкусная китайская закуска.
Для того, чтобы ее приготовить понадобятся:
- отварные яйца (6-8 шт.)
- 15 гр чая
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 л воды

Это базовые ингредиенты. Дополнительно используется соевый соус (2 ст. ложки), бадьян (1-2 звездочки), корица (¼ палочки).

Способ приготовления: вскипятить литр воды и добавить туда все вышеперечисленные ингредиенты.
Туда же положить вареные яйца, предварительно обстучав их так, чтобы скорлупа потрескалась. Варить при слабом кипении 5 минут.
Снять с огня и через пару минут охладить яйца в холодной воде.
Отвар остудить, после чего вновь положить в него яйца и оставить как минимум на час, а лучше на ночь – так они сильнее окрасятся.

Чай можно взять любой – зеленый, черный, улун или даже ароматизированный. Китайцы для приготовления ча е дан обычно используют дешевый низкосортный.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)