Вам понадобятся: 100 г муки, 1 яйцо, 275 мл кофе с молоком, 15 мл
кофейной эссенции, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 6 помидоров, 45 г несладкого йогурта, веточка свежей мяты, 100 г сыра чеддер,
оливковое масло и соль.
Сперва приготовьте крепкий кофе, добавьте к нему молоко для получения необходимого количества жидкости. Взбейте яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовьте тесто. Размешайте до однородной массы без комочков и посолите по вкусу.
Смажте сковороду маслом и пожарте блины, как обычно, складывая их после жарки стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте к ним мелко порезанные помидоры. Поджаривание всех овощей должно занять около 6 минут.
Выключите плиту, добавьте в овощи натуральный йогурт в количестве, равном примерно 1/3 стандартного стаканчика. Мелко порежте мяту, добавьте ее в овощи.
Каждый блин заверните с ложкой овощной начинки, сложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Источник: gastronom.ru