7 500 долларов за 100 грамм чая – на фекалиях панд

7 500 долларов за 100 грамм чая – на фекалиях панд

Олигархам и миллиардерам планеты стоит поторопиться, чтобы не упустить возможность отведать самого дорогого чая в мире стоимостью 7 500 долларов за 100 г. Невероятная цена вызвана уникальной технологией выращивания – удобрением служит помет панды.

Китайский предприниматель Ань Иен Ши (An Yanshi) утверждает, что выращиваемый им чай является уникальным по своим вкусовым качествам – других таких элитных листьев древнего напитка нет нигде в мире, в том числе и в самом Китае.

Ань Иен Ши изобрел особую технологию выращивания чайных кустов: одним из главных компонентов его ноу-хау является регулярная подкормка растений необычным органическим удобрением – пометом редчайших животных панд.

Для придания своей чайной продукции неповторимо тонкого и уникального вкуса предприимчивый китаец приобрел в заповеднике, где выращивают панд, в южной провинции страны Сычуань 11 тонн помета животных.

Первые партии необычного чая уже появились на рынке по невероятной цене 34 000 долларов США за фунт (0,454 г). Таким образом привычная для нас 100-граммовая пачка чая, на этикетке которой будет вполне уместным изображение панды, а не слона, обошлась бы в 7 500 долларов. (Впрочем, такой чай продается исключительно на развес).

Вместе с тем фунт очень хорошего, но обычного китайского чая в Западной Европе стоит не более 5 долларов за фунт.

По заказу Ань Иен Ши местные дизайнеры посуды разработали чайный набор, который будет вручаться каждому покупателю фантастически дорого напитка. Заварочный чайник и чашки выполнены в форме панд. К тому же каждый покупатель такого чая получит в подарок и две картины, изображающие этих симпатичных животных в дикой природе.

«У панд очень примитивная пищеварительная система, поэтому они усваивают не более 30% питательных веществ, содержащихся в их пище. Панды едят только бамбук, таким образом, в отходах жизнедеятельности их организма содержится особые вещества из бамбука, надежно предотвращающие развитие рака», – объясняет полезные свойства своего чая Ань Иен Ши.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.