Знахарские рецепты с использованием шиповника

Знахарские рецепты с использованием шиповника

Лечебные свойства шиповника

В народной медицине шиповник используется для лечения огромного количества различных заболеваний. Это и гипертония, и заболевания желудочно-кишечного тракта, и атеросклероз, и болезни почек и многие другие.

Шиповник полезен как в свежем виде, так и в виде настоев (особенно в осенне-зимний период). Те, кто регулярно, с небольшими перерывами пьет настой шиповника, имеет более высокую работоспособность и сопротивляемость организма инфекциям и простудным заболеваниям.

Лепестками шиповника, сваренными с медом, лечат рожистое воспаление.

Наросты на корнях шиповника, называемые галлами, а также сами корни являются богатым источником дубильных веществ. Корни употребляют в виде отвара или настойки на водке – от поноса.

Народная медицина Тибета рекомендует шиповник от туберкулеза легких, невралгии и атеросклероза.

В китайской народной медицине корни шиповника на протяжении многих веков используются для улучшения процесса пищеварения, а также в качестве противоглистного средства.

Болгары употребляют шиповник при упадке сил, истощении, для поддержания защитных сил организма в борьбе с простудными заболеваниями, как источник поливитаминов и общеукрепляющее средство.
Рецепты с шиповником
настой шиповника

30 гр измельченного шиповника ( измельчать лучше деревянной ступкой) смешиваются с 10 гр ягод малины и 20 гр листьев крапивы двудомной. 1 ст. ложка такой смеси заливается 2 стаканами кипятка и настаивается под плотно закрытой крышкой в течение четверти часа. Пьют настой, как чай по 1 стакану дважды в день.

Чай из шиповника, восстанавливающий зрение

1 ст. ложка сухих ягод шиповника заливается 2 стаканами кипятка и кипятится на огне 5 минут. После чего отвар настаивается 1 час. Пьют такой чай по пол стакана 2 раза в день.

Для приготовления отвара 1 ч. ложка семян шиповника заливается 1 стаканом кипятка и ставится на водяную баню примерно на четверть часа. Затем отвар настаивают в течение 1-2 часов в теплом месте. После того, как смесь настоится, ее следует процедить и пить по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)