Желтый чай. Его история и отличие от других сортов

Желтый чай. Его история и отличие от других сортов

Выращиванием настоящего жёлтого чая занимается производство провинции Хуньань в Китае. Почему европейцы мало слышали об этом виде чая? Потому что его экспорт был строго запрещён. В качестве наказания могли даже убить, неважно был это простолюдин или высший чиновник. Первым, кто мог употреблять такой чай — это император и те, кто был при его дворе. Позже его пили люди связанные со службой в духовенстве. Только вначале ХХ-го столетия было разрешено вывозить этот продукт в Российскую империю под предлогом обмена на мех. Потом чай распространился на Европейские земли. В середине этого же века было легально разрешено экспортировать чай в определённых рамках. Спустя десять лет Китай снова прикратил поставку и ограничил его производство даже в самой стране. Одной причиной для таких резких действий правительства большого государства стало его большая расходность и нестача самой стране. Вторая причина — большой труд китайских рабочих, которые не успевали за потребностью всего мира. Третьей причиной послужил избыток земельных ресурсов и семян растения.

Иногда жёлтый чай можно перепутать с низкосортным зелёным. По внешнему виду он похож, но по технологии производства и вкусовым рецепторам он значительно отличается от других. Для приготовления жёлтого чая выбирают самые крепкие, молодые и здоровые кусты золотистого цвета. Жёлтый чай делают из молодых почек растения. По-этому он так ценится. Весь процесс изготовления занимает около 3 суток. Сначала листья греются на специальных углях, а потом оборачиваются в пергамент, где чаинки приобретают жёлтый цвет.

Заваривается жёлтый чай таким образом, как и зелёный, только температура воды должна становить меньше на 10–20 градусов. Вкус этого чая отличается от других совершенно непохожим на другие. Вкус жёлтого чая очень лёгкий, нежный и сладкий сам по себе. После маленького глотка, ощутима терпкость и хорошее приятное послевкусие. Аромат едва ли уловим и выражается не очень ярко, как у зелёного.

Заварка жёлтого чая имеет хорошо выраженный цвет и является довольно крепкой. Если при долгом заваривании зелёного чая можно уловить только горечь, то жёлтый чай обладает наоборот ещё лучшим вкусовым эффектом. На белой посуде видно, что жёлтый чай имеет более даже розовый оттенок. По-этому его слегка отличить от остальных видов чая.

Вас интересует шиншилловый бизнес? Загляните на сайт http://chinchilla.com.ua/. Здесь представлено много полезной информации как открыть шиншилловый бизнес.

Автор: Екатерина Полежаева

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)